Soto Sapi Pak Gimin

Soto, siapa coba yang tidak mengenal kuliner yang satu ini. Hidangan yang sangat merakyat dan masih banyak pemujanya hingga sekarang ini. Dan hampir di seluruh wilayah Indonesia memiliki Soto dengan citarasa dan cirikhasnya masing-masing. Dan di Jogja juga punya banyak warung soto andalan.
Nah, bagi para penikmat kuliner yang kebetulan melintas di wilayah Yogyakarta khususnya Kabupaten Bantul, jangan lupa mencicipi soto yang satu ini. Soto daging sapi dengan kuah yang segar dan daging sapi yang empuk ini dijamin akan memanjakan lidah Anda. Hehehehe suerrrr, silakan coba sruput kuah sotonya dan lanjutkan dengan mengigit daging yang cukup banyak menghiasi di atasnya dan kalian semua akan setuju dengan saya. Hehehe…
Yup, soto Pak Gimin ini sudah menjadi langganan keluarga saya sejak saya masih kecil dan sampai sekarang saya masih menjadi penggemar setianya. Warung soto yang sederhana ini tidak mengurangi dahsyatnya rasa yang disuguhkannya. Ngeriiii…
Soto yang mengguncang dunia hehehe
Eits jangan salah, meski warungnya sederhana tetapi pelanggannya bukan hanya dari kalangan sederhana tetapi rombongan mobil juga siap memenuhi halaman parkir yang sejak dulu sampai sekarang tidak bertambah luasnya hehehehe…
Dan satu lagi hidangan yang bakal membuat mata kita merem melek dan tak henti-hentinya nelen air ludah (hehehe agak jorki ya…maap), yaitu empal dagingnya…Masyaallah….. uenaaaak tenan pokoknya maknyus top markotop jozz gandosh deh..cobain kalo ga percaya!
Paru goreng dan empal goreng yang bikin meleleh....
Mengenai harga bagaimana? Nah kalo soal harga, soto yang satu ini emang sepertinya yang paling mahal untuk ukuran soto di Jogja hehehe, yaitu Rp 15 rb per porsi dan empal dagingnya yang gud marsogud itu juga dibandrol sama dengan sotonya. Yup betul Rp 15 rb untuk satu potong empal goreng. Hehehehe tapi bagi penikmat kuliner ga bakal nyesel ngeluarin duit segitu, karena makanan yang disajikan emang memanjakan lidah dan perut tentunya. Dan keluar dari warung itu dijamin ga pingin makan lagi (karena anggaran makan udah dihabisin di warung soto ini hehehehe…ga kok becanda aja). Keluar dari warung ini sudah kenyang banget kok bener..hehehe…
Trus gimana caranya supaya tidak kelewatan saat ingin makan soto pak Gimin ini? Gampang, dari arah ring road utara di perempatan Dongkelan ambil arah ke jalan Bantul lalu terus aja ke selatan, ketemu perempatan Kasongan masih terus aja. Soto Pak Gimin ini terletak di sebelah kiri Jalan Bantul (kalau dari arah utara) kira-kira berada di Jalan Bantul Km 7,5.
Tips untuk pecinta kuliner yang ingin mencicipi soto Pak Gimin ini yaitu:
1.      Kosongkan perut Anda saat akan mampir di soto Pak Gimin, agar dapat benar-benar merasakan nikmatnya soto dan empalnya. Rugi kan kalo perut sudah kenyang, pengin makan lagi dan lagi dan lagi eh tapi perut sudah tidak muat…, meski begitu kalau ingin dibungkus juga monggo…
2.      Bawa sapu tangan atau tissue untuk mengelap keringat saat makan soto
3.      Kalau tidak ingin kehabisan tempat duduk, usahakan untuk mampir di warung ini di luar jam makan siang. Dan sebaiknya sebelum makan siang (pagi hari sekitar jam 8 atau 9) karena bisa-bisa malah Anda tidak kebagian soto ini karena telah habis.
Siip… Selamat menikmati wisata kuliner Anda…