Soto, siapa coba yang tidak mengenal kuliner yang satu
ini. Hidangan yang sangat merakyat dan masih banyak pemujanya hingga sekarang
ini. Dan hampir di seluruh wilayah Indonesia memiliki Soto dengan citarasa dan
cirikhasnya masing-masing. Dan di Jogja juga punya banyak warung soto andalan.
Nah, bagi para penikmat kuliner yang kebetulan
melintas di wilayah Yogyakarta khususnya Kabupaten Bantul, jangan lupa
mencicipi soto yang satu ini. Soto daging sapi dengan kuah yang segar dan
daging sapi yang empuk ini dijamin akan memanjakan lidah Anda. Hehehehe suerrrr,
silakan coba sruput kuah sotonya dan lanjutkan dengan mengigit daging yang
cukup banyak menghiasi di atasnya dan kalian semua akan setuju dengan saya. Hehehe…
Yup, soto Pak Gimin ini sudah menjadi langganan
keluarga saya sejak saya masih kecil dan sampai sekarang saya masih menjadi
penggemar setianya. Warung soto yang sederhana ini tidak mengurangi dahsyatnya
rasa yang disuguhkannya. Ngeriiii…
![]() |
Soto yang mengguncang dunia hehehe |
Eits jangan salah, meski warungnya sederhana tetapi
pelanggannya bukan hanya dari kalangan sederhana tetapi rombongan mobil juga
siap memenuhi halaman parkir yang sejak dulu sampai sekarang tidak bertambah
luasnya hehehehe…
Dan satu lagi hidangan yang bakal membuat mata kita
merem melek dan tak henti-hentinya nelen air ludah (hehehe agak jorki ya…maap),
yaitu empal dagingnya…Masyaallah….. uenaaaak tenan pokoknya maknyus top
markotop jozz gandosh deh..cobain kalo ga percaya!
![]() |
Paru goreng dan empal goreng yang bikin meleleh.... |
Mengenai harga bagaimana? Nah kalo soal harga, soto
yang satu ini emang sepertinya yang paling mahal untuk ukuran soto di Jogja
hehehe, yaitu Rp 15 rb per porsi dan empal dagingnya yang gud marsogud itu juga
dibandrol sama dengan sotonya. Yup betul Rp 15 rb untuk satu potong empal goreng.
Hehehehe tapi bagi penikmat kuliner ga bakal nyesel ngeluarin duit segitu, karena
makanan yang disajikan emang memanjakan lidah dan perut tentunya. Dan keluar
dari warung itu dijamin ga pingin makan lagi (karena anggaran makan udah
dihabisin di warung soto ini hehehehe…ga kok becanda aja). Keluar dari warung
ini sudah kenyang banget kok bener..hehehe…
Trus gimana caranya supaya tidak kelewatan saat ingin
makan soto pak Gimin ini? Gampang, dari arah ring road utara di perempatan
Dongkelan ambil arah ke jalan Bantul lalu terus aja ke selatan, ketemu
perempatan Kasongan masih terus aja. Soto Pak Gimin ini terletak di sebelah
kiri Jalan Bantul (kalau dari arah utara) kira-kira berada di Jalan Bantul Km
7,5.
Tips untuk pecinta kuliner yang ingin mencicipi soto
Pak Gimin ini yaitu:
1.
Kosongkan perut Anda saat akan mampir
di soto Pak Gimin, agar dapat benar-benar merasakan nikmatnya soto dan empalnya.
Rugi kan kalo perut sudah kenyang, pengin makan lagi dan lagi dan lagi eh tapi
perut sudah tidak muat…, meski begitu kalau ingin dibungkus juga monggo…
2.
Bawa sapu tangan atau tissue untuk
mengelap keringat saat makan soto
3.
Kalau tidak ingin kehabisan tempat
duduk, usahakan untuk mampir di warung ini di luar jam makan siang. Dan sebaiknya
sebelum makan siang (pagi hari sekitar jam 8 atau 9) karena bisa-bisa malah
Anda tidak kebagian soto ini karena telah habis.
Siip… Selamat menikmati wisata kuliner Anda…